18/06/19Четыре медали на первенстве Европы
Четыре медали на первенстве Европы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Каунасе (Литва) завершилось первенство Европы по современному пятиборью. В соревнованиях кадетов «В» победу в эстафете одержал представитель Самарской области Кирилл Мануйло, выступавший вместе с Владимиром Зелепутиным из Санкт-Петербурга. В плавании они заняли только шестое место, но в лазер-ране показали лучший результат, финишировав первыми и в общем зачете.

Еще одну медаль Кирилл Мануйло получил в командных соревнованиях троеборцев, где сборная России заняла второе место после белорусов. А в аналогичных соревнованиях девушек серебряную медаль в составе сборной России завоевала еще одна представительница Самарской области – Арина Колобова.

Не остались наши земляки без медали и в четырехборье (кадеты «А»), где в эстафете среди юношей отличился самарец Андрей Смирнов. Вместе с Кириллом Ахрамовичем из краснодарского края они были четвертыми в плавании и третьими в фехтовании. После двух видов программы они занимали третье место, проигрывая командам Италии (29 секунд) и Белоруссии (16 секунд). В свою очередь наш дуэт на 10 секунд опережал сборную Польши, располагавшуюся перед лазер-раном на четвертом месте. В беге со стрельбой Андрей и Кирилл выступили лучше своих основных конкурентов. Правда, итальянцев им догнать не удалось, а вот белорусов они все же опередили, завоевав серебряные медали.

источник и фото: pentathlon-russia.ru

Партнёры