10/06/19Соревнования по плаванию «Победим вместе»
Соревнования по плаванию «Победим вместе»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В казанском бассейне «Акчарлак» прошли всероссийские состязания по плаванию «Победим вместе» среди детей с синдромом Дауна. В соревнованиях приняли участие более 100 участников из 25 регионов страны. В отличие от прошлого года география участников расширилась. В силе, ловкости и выносливости соревновались спортсмены из Москвы, Татарстана, Башкортостана, Чувашской Республики, Ульяновской, Новосибирской, Рязанской, Мурманской, Ивановской, Самарской, Свердловской Нижегородской, Воронежской, Саратовской, Тюменской, Московской, Липецкой, Амурской областей, Пермского и Алтайского края.

– В прошлом году в соревнованиях приняли участие 80 спортсменов, в этом их уже 102, и это победы. Состязания дают возможность детям проявить свои физические способности. Здесь все как на настоящих соревнованиях – ребят оценивает профессиональная команда судей, которые работали на Универсиаде в 2013 году, – рассказала председатель Комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова.

В течение двух дней ребята соревновались в плавании брассом, баттерфляем, вольным стилем, на спине, в комплексном плавании на различные дистанции от 25 до 100 метров. Команда Самарской области, которую тренирует Евгения Махова, завоевала 19 медалей: 7 золотых, 9 серебряных, 3 бронзовых.

Маша Сафронова: комплекс 100 м – золото, спина 100 м – серебро, баттерфляй 50 м – золото, на спине 50 м – золото.

Софья Алешина: брасс 50 м – серебро, баттерфляй 100 м – серебро, комплекс 100 м – серебро, спина 100 м – бронза, брасс 100 м – золото, баттерфляй 50 м – бронза, инклюзивная эстафета 50м х 4 кроль – серебро в составе объединённой команды с Башкирией.

Маша Сержантова: спина 25 м – золото, кроль 50 м – серебро, кроль 25 м – серебро.

Лейла Аджар: спина 25 м – золото, кроль 50 м – золото, на спине 50 м – серебро

Кроме того Мария Сафронова и София Алешина выиграли серебро в смешанной комплексной эстафете 4 х 25 с мальчиками из Башкирии и Амурской области.

источник и фото: sport.mstm.samregion.ru

Партнёры