04/06/19Четыре медали на первенстве Европы
Четыре медали на первенстве Европы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Пловдиве (Болгария) завершилось молодежное первенство Европы по фехтованию. Лучше всех из представителей Самарской области здесь выступил рапирист Кирилл Бородачёв, ставший победителем в личных соревнованиях. В 1/16 финала он победил британца Доминика Де Алмейду – 15:13, а в следующем круге Бородачёв обыграл своего давнего соперника итальянца Томмазо Марини – 15:11. В четвертьфинале Кирилл победил Велько Чука (Сербия) – 15:5, а в двух решающих встречал он был итальянцев Гийома Бьянки – 15:7 и Давиде Филиппи – 15:5, завоевав золотую медаль молодежного первенства континента.

Позже в командном турнире Кирилл вместе со своим братом Антоном, а также Искандером Ахметовым из Башкортостана и Григорием Семенюком из Подмосковья завоевал бронзовую медаль. Наши рапиристы начали выступления с четвертьфинала. На этой стадии они разгромили сборную Германии, выиграв у соперников восемь боев из девяти, в том числе два – с сухим счетом 5:0. Счет 45:21 обеспечил россиянам пропуск в полуфинал.

На этой стадии сборная России встретилась с рапиристами Франции. Наша команда уверенно начала встречу, выиграв первый круг – 15:8. Россияне лидировали вплоть до восьмого боя, который начался при минимальном преимуществе россиян – 32:31. Однако Пьер Луазель сумел подобрать ключи к обороне Антона Бородачёва и, победив со счетом 9:3, вывел французов вперед – 40:35. А Медди Элис довел встречу до победы – 45:39.

Для того чтобы завоевать бронзовые медали, было необходимо побеждать украинцев. Команда Юрия Лыкова уверенно начала встречу и, выиграв первые пять боев, повела – 25:15. Соперникам удалось сократить разрыв в счете, но победы россияне не отдали – 45:41.

Еще одну медаль для нашего региона завоевала самарская шпажистка Ирина Охотникова, ставшая третьей в личных соревнованиях. Выиграв три трудных поединка: у венгерки Тамары Гнам – 15:12, немки Ванессы Ридмюллер – 15:13 и украинки Дарьи Варфоломеевой – 15:14, она в полуфинале встречалась с румынков Александрой Предеску. Соперница впервые вышла вперед в самой концовке боя, но этого оказалось достаточно для победы – 15:14. Отметим, что по итогам первенства Европы сборная России заняла первое общекомандное место с 4 золотыми и 5 бронзовыми медалями.

источник и фото: rusfencing.ru

Партнёры