28/05/19«Космос» – чемпион!
«Космос» – чемпион!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

26 мая в Самаре состоялись решающие матчи «Финала четырех» чемпионата Самарской области по баскетболу среди мужчин. В поединке за бронзу встретились неудачники полуфиналов – «Сызрань» и «Куйбышевазот». Отойти от поражения накануне быстрее смогли тольяттинцы, добившиеся убедительной победы – 82:54, 28 очков в составе победителей набрал Илья Шмидт.

Ну а далее – спор за золотые медали областного уровня, который повели две лучшие команды дивизиона «Самара» – «Космос» и НК НПЗ-«Олимп». По большому счету, «Космос» на протяжение всего матча не дал повода усомниться в своем преимуществе и исключительном победном настрое. «Олимп» пытался (и не без успеха) доминировать на щите, но во всех остальных компонентах превосходен был «Космос». Более высокий процент реализации атак как со средней, так и с трехочковой дистанции (15 «трешек» за матч!), меньше потерь и целых 26 (!) результативных передач на команду – весомые аргументы! При этом набранными очками отметились все 10 выходивших в этот вечер на площадку игроков «Космоса» – абсолютная гармония в команде Константина Селяева. Отсюда и общий результат: 96:82, еще один триумф «Космоса», теперь – уже областного масштаба! И искренняя радость игроков, наставников и многочисленных болельщиков, наполнившая зал спорткомплекса СамГТУ этим воскресным вечером. «Космос» представит Самарскую область в турнире МЛБЛ на уровне Приволжского федерального округа (матчи пройдут в июне).

В символическую пятерку чемпионата Самарской области вошли: разыгрывающий – Максим Шурупов («Куйбышевазот»), защитник – Алексей Щукин («Космос»), легкий форвард – Никита Шепелев (НК НПЗ-«Олимп»), тяжелый форвард – Сергей Кунгурцев (НК НПЗ-«Олимп»), центровой – Александр Гребнев («Космос»), MVP – Дмитрий Дударевич («Космос»). Лучшие игроки турнира получили специальные призы от титульного партнера чемпионата – ПАО «Тольяттиазот».

источник и фото: basket63.ru

Партнёры