23/05/19Победа жигулёвских гиревиков
Победа жигулёвских гиревиков
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Санкт-Петербурге завершился 3-й этап Кубка мира по гиревому спорту с участием 217 спортсменов из 12 стран. Восемь спортсменов ЦВР «Успех», тренирующиеся в Жигулёвском государственном колледже, прибыли в город на Неве, чтобы дать решительный бой своим соперникам. Большинство из них имели достаточный опыт выступлений на всероссийских соревнованиях и были настроены на борьбу за высшие достижения.

В первый день соревновались юноши и девушки 12-18 лет. Самая молодая участница нашей команды Екатерина Дятлова впервые выступала на соревнованиях столь высокого ранга, но не спасовала перед соперниками и продемонстрировала прекрасную технику в упражнении рывок, принеся в копилку команды первое серебро среди девочек 2007 года рождения и моложе, с результатом 235 очков (гири 6 кг).

Удачное начало! В спорте очень многое зависит от выступления «забойщика» и ребята показали свои лучшие результаты. Практически все поставили свои личные рекорды. Чемпионка России 2019 года Елена Голодяева в весовой категории 53 кг, показала лучший результат среди спортсменок всех весовых категорий в рывке, рванув гирю 16 кг. 208 раз, что на 13 очков превосходит рекорд России. Пикуль Денис, выступая в двоеборье (толчок и рывок) с гирями 24 кг, завоевал золото в весовой категории 63 кг, с результатом 154 очка. Дмитрий Никитин принёс команде золото выступая в весовой категории 73 кг в двоеборье с гирями 24 кг, показав в сумме 186 очков. Артемий Степанов выступил в весовой категории 85 кг, с гирями 32 кг, в длинном цикле и принёс команде ещё одно золото с результатом 47 очков. Лосенков Иван выступил тоже с гирями 32 кг в двоеборье, в весовой категории свыше 85 кг и в результате ещё одно золото и выполнение норматива КМС! Артём Кужинов выступая с гирями 8 кг среди мальчиков 2007 г. р. и моложе, стал пятым, но я уверен, что в дальнейшем мы ещё не раз услышим это имя среди победителей соревнований любого ранга.

Итог первого дня соревнований 5 золотых и 1 серебряная медель! Казалось бы, можно почивать на лаврах. На следующий день соревнования среди взрослых спортсменов. Ребята устали после первого дня, но рвутся в бой! Если учесть, что в каждом упражнении (толчок и рывок) они выстояли по 10 мин, можно представить, как тяжело им было на следующий день!

Итак, во второй день вступили в борьбу мужчины и женщины, но наши ребята не потерялись среди них, не смотря на свой достаточно юный возраст (15 – 17 лет).

Единственным взрослым спортсменом в нашей команде выступил чемпион Европы среди старших юношей и девушек, чемпион вооружённых сил в армейском рывке, мастер спорта Александр Балдин. В категории 73 кг он выступил в ранге профессионалов с гирями 32 кг и завоевал серебряную медаль, проявив свои бойцовские качества, потому что в толчке повредил себе палец руки и рывок выполнял уже «на заморозке».

И опять Елена Голодяева на первом месте, теперь уже среди женщин в ранге любителей, Пикуль Денис серебро в двоеборье среди мужчин-любителей, Дмитрий Никитин ещё одно золото, Артемий Степанов серебро в двоеборье и Иван Лосенков буквально вырвал золотую медаль в двоеборье из рук более взрослых соперников, показав с гирями 24 кг результат 234.5 очков. 8 золотых и 4 серебряных медалей на международном турнире за два дня – прекрасный результат.

Надеемся, что Ирина Пашкова привезёт медаль с чемпионата Европы среди юниоров, куда она поедет 28 мая в составе сборной России. Александр Балдин и Станислав Юрастов приглашены для участия в чемпионате России, который состоится 13-16 июня в Казани, а в декабре наши ребята выступят во всероссийском турнире в Калуге.

источник и фото: vk.com (группа «Жигулевск спортивный»)

Партнёры