19/05/19Две бронзы на Кубке Европы в Оренбурге
Две бронзы на Кубке Европы в Оренбурге
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

18 мая в Оренбурге стартовал Кубок Европы по дзюдо. В соревнованиях принимают участие 306 спортсменов, 193 мужчины и 113 женщин из 24 стран Европы, СНГ, а также Японии, Монголии и Марокко. И сегодня в борьбу за медали вступили мужчины в весовых категориях до 60, 66 и 73 кг и женщины в категориях до 48, 52, 57 и 63 кг. Две бронзовые награды завоевали самарские спортсменки: Марьям Есеркеева (Самара, МБУ г.о. Самара «СШОР №11 им. В.В. Ольховского», тренеры Герасимов С.В., Гасанова Е.В., Белозерова О.А.) в весовой категории 48 кг и Ольга Крюкова (Самара, МБУ г.о. Самара «СШОР №11 им. В.В. Ольховского», тренеры Сараева А.А., Рахлин М.А., Новиков Д.Л.) в весовой категории 63 кг. Для Марьям Есеркеевой это уже вторая значимая победа в этом сезоне, в марте она стала победительницей первенства России до 23 лет.

– Хотя до этого была тяжелая травма, операция и год восстановления. Не упасть духом Марьям помогла поддержка одноклубниц. Девчонки даже подготовили специально к Кубку Европы видеонапутствие, – рассказал тренер Сергей Герасимов.

И Марьям оправдала надежды. Проиграла лишь одну встречу, француженке, зато обошла соотечественниц. Самая тяжелая схватка, за бронзу, у Есеркеевой была еще с одной самарчанкой Марией Персидской. Марьям боролась с двукратной чемпионкой России 12 минут, и все-таки обошла ее. Персидская заняла пятое место.

Еще одна бронзовая медаль на счету Ольги Крюковой. Награда досталась непросто: у дзюдоистки было пять встреч, и три из них перешли в затяжной голден скор.

– Когда казалось, что сил у нее больше нет, Ольга дела красивейшие броски! Состав был очень сильный на этом кубке, и конечно приятно при такой конкуренции завоевать медали! – осталась довольна результатом тренер Анна Сараева.

19 мая на татами выйдут дзюдоисты в весе до 81, 90, 100 и свыше 100 кг и дзюдоистки в весе до 70, 78 и свыше 78 кг. В том числе в борьбу за медали вступят самарцы Алико Джиландзе в весовой категории 90 кг, Сергей Алямкин и Артем Устемиров в весовой категории 81 кг, Юлия Лаврентьева и Мария Морозова в весовой категории 78 кг.

источник и фото: vk.com (группа федерации дзюдо Самарской области)

Партнёры