20/07/12Развлечение до седьмого пота
Развлечение до седьмого пота
Комментарии

7:47, 20.07.2012 Лена

Классное мероприятие. Поздравляю Егорика и Машеньку!

Оргкомитет серии игр Fever Point в очередной раз порадовал любителей очень активного образа жизни новой приключенческой гонкой – 24 часа в режиме нон-стоп - Fever Five Point.

14 и 15 июля  между поселками Волжский и  малая Царевщина (недалеко от ж/д платформы 154 км)  находился лагерь искателей приключений. Подготовка к проведению мероприятия потребовала много времени и усилий организаторов и их помощников: постановка базового лагеря, разметка трасс, сбор мобильного  скалодрома и прочее. Карты предоставила федерация ориентирования самарской области, помогал завешивать КП КМС Сергей Хохлов.  Поучаствовать в этой игре решились 13 команд из Самары, Тольятти, Димитровграда  и Саратова. Составы команд М+М, и М+Ж. Участникам предстояло пройти 5 технических этапов: велоориентирование (около 40 км), пешее ориентирование (около 15 км) , ориентирование на воде (12 км по оптимальному маршруту на байдарках),  скалолазание  и слэклайн (стропохождение). 14 июля  в 15.00. был дан старт и команды отправились на этапы по своему выбору, ровно через 24 часа  – официальное завершение гонки.  Команды имели возможность проходить этапы велоориентирования и пешего ориентирования и в ночное, и в дневное время. Некоторые отправлялись на этап  вечером и  возвращались поздно ночью. Кто-то предпочитал поспать и выйти с утра пораньше. Каждая команда действовала по своему плану и в своем темпе. В свободное темное  время суток в лагере  можно было потренироваться на скалодроме (высота 8 метров) и слэклайне. Для болельщиков  и фотографов это были самые зрелищные этапы. Слэклайн – штука занимательная, кажется все просто, а на деле не очень. Это самый сложный этап в плане получения максимального количества очков. Труднее всего ориентироваться было на воде, КП находятся дальше друг от друга и очень похожи. Самый сложный этап в плане физической нагрузки и продолжительности - это пеший этап, суровые лесные условия, колючие кустарники, крапива добавили экстрима. Командам пришлось изрядно попотеть во время поисков КП. Участники высоко оценили уровень проведения мероприятия, получили много положительных эмоций и новые навыки.

По итогам   соревнований победителем в абсолютном зачете стала саратовская команда «Самса» Егор Неробеев и Мария Муранова, представители категории М+Ж, которые закончили все этапы задолго до официального закрытия.  Вторыми в М+Ж финишировали Елена и Михаил Ермоленко. Третьими Ксения Попова и Антон Аджигельдиев. В категории М+М победила команда «Новые острова»  Павел Минаев и Александр Ушаков. Второе место у Айрата Шараева и Данила Фомина. Замкнули тройку призеров Виталий Дурманов и Михаил Каштанов.

В ближайших планах организаторов провести 22 июля новую командную  игру Велоквест. Начало стартов в 11.00. на площадке «У слона» напротив ТЦ Фрегат.

Партнёры