18/07/12Отобрались на первенство России
Отобрались на первенство России
Комментарии

15:50, 19.07.2012 Виталий

Тольяттинская четверка уже в финале

9:26, 18.07.2012 Юрий

Желаю удачи самарским спортсменам

8:50, 18.07.2012 Елена

Да это болото если честно достало, а вы говорите "прохлада"!

В Тольятти завершилось первенство области по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек 1989 года рождения и моложе, сильнейшие участники которого в августе отправятся на молодежное первенство России в город Энгельс.

Уж кому-кому, а гребцам (как впрочем, и яхтсменам) грех жаловаться на июльскую жару: хоть и цветет водохранилище, а все-таки прохлады там гораздо больше, чем в спортзалах или на стадионах. Иными словами, участники, проходившего на тольяттинской гребной базе регионального первенства (а было это с 11 по 13 июля) были настроены показать хорошие результаты и отобраться в сборную области. На спринтерской 200-метровой дистанции сильнейшими стали самарцы Евгений Костюк (байдарка-одиночка) и Руслан Курмакаев (каноэ-одиночка), а также тольяттинка Ольга Бурмистрова (байдарка-одиночка). На дистанции 1000 метров солировали уже тольяттинцы, ставшие лучшими в байдарке как у юношей (Кирилл Гуляков), так и у девушек (Екатерина Можаева). И лишь Руслан Курмакаев принес «золото» столице губернии, став двукратным чемпионом области в каноэ.

Параллельно там же выясняли отношения юноши и девушки 1996-97 и 1998-99 годов рождения, для которых эти соревнования отборочными не были. На дистанции 200 метров преимущество тольяттинцев было подавляющим. К примеру, Данила Сивачев (категория 1996-97 г.р.) сначала победил в байдарке-одиночке, а потом, вместе с земляком Евгением Гончаренко стал лучшим в двойках. А если добавить сюда успех этого дуэта на 100-метровке, 3-кратного чемпиона Сивачева смело можно назвать одним из героев первенства. Столько же наград высшего достоинства у другого тольяттинского байдарочника Юрия Плешакова и у самарского каноиста Егора Благова (оба выступали в категории 1998-99 г.р.). Двукратными чемпионом стали самарцы:  байдарочник  Владислав Герасимов (1996-97 г.р.) и Владислав Буренин (1998-99 г.р.), а также тольяттинский байдарочник Глеб Вербах (1996-97 г.р.).

 От достижений юных спортсменов перейдем к взрослым, для многих из которых главным стартом сезона стал недавний чемпионат России в Москве. Выступили скромно, завоевав по одной серебряной и бронзовой медали. Первая на счету спринтера из Самары Виктора Завольского, который как всегда был быстр на своей байдарке (чуть позже он выиграл первенство страны среди юниоров), а вторую добыл еще один представитель Самары Роман Кругляков в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров в паре с представителем Краснодара. Что касается тольяттинцев, то они от медалей оказались довольно далеко. Лучший результат (9-е место в байдарке-четверке на дистанции 1000 метров) показал чемпион области 2012 года Кирилл Гуляков. Увы, но на сегодняшний день это максимум.

Добавим, что ближайшим стартом для гребцов Самарской губернии станет первенство России среди 17-18 летних спортсменов, которое начинается сегодня в Энгельсе. Областная команда состоит из 20 человек, многие из которых претендуют на медали. 

Партнёры