22/02/19Сначала победил один, а позже вместе с братом
Сначала победил один, а позже вместе с братом
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Самарский рапирист Антон Бородачёв первенствовал на этапе юниорского Кубка мира в Сабаделе (Испания). В 1/8 финала братья Антон и Кирилл Бородочёвы встретились между собой пятый раз в сезоне, причем третий раз в 2019 году. До этого боя Антону удалось выиграть только раз. Но сейчас именно он одержал победу – 15:13 и прошел дальше. В четвертьфинале Антон выиграл у американца Эштона Дэниэла, а в полуфинале нанес поражения лидеру мирового юниорского рейтинга итальянцу Томмазо Марини – 15:14. Финальный поединок с американцем Кенджи Браво проходил очень тяжело. Соперник сумел добиться серьезного преимущества – 10:6. Но «браво!» по окончанию боя кричали не ему. Антон Бородачёв сравнял счет – 11:11, а в итоге победил – 15:12.

На следующий день после успеха Антона Бородачёва в личном первенстве на этапе юниорского Кубка мира по рапире успеха добилась и сборная России в командном первенстве. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись самарские братья Бородачевы, а также Богдан Бармаков (Санкт-Петербург) и Владислав Мыльников (Курск).

На старте турнира наши фехтовальщики уверенно выиграли у британцев – 45:28. В следующем поединке, против Японии, наших спортсменов, да и тренеров бросало то в жар, то в холод. В первых двух боях россияне добились почти максимального результата – 10:1. Но уже после четвертого боя впереди были японцы – 20:19. Затем лидер сменился еще несколько раз. После восьмого боя впереди были соперники сборной России – 40:36. Но Кирилл Бородачёв, взяв верх над Юто Уэно – 9:2, вывел нашу команду в финал – 45:42. В решающей встрече турнира против сборной Франции россияне повели в счете после первого же боя. К концу второго круга наши фехтовальщики добились преимущества в девять уколов – 34:25, а в итоге победили – 45:38.

источник и фото: rusfencing.ru

Партнёры