20/02/19Три награды дзюдоистов в Москве
Три награды дзюдоистов в Москве
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Москве проходили всероссийские соревнования памяти заслуженного тренера РСФСР Ю.А. Зайцева среди мужчин и женщин. В мастерском турнире принимал участие 171 спортсмен, в том числе и 8 человек из Самары. В итоге представители нашего региона завоевали три медали.

Дмитрий Якимов (Самара, тренеры Паршиков И.В., Кузнецов А.В.) стал первым в весовой категории 60 кг. Чтобы выиграть, Дмитрий прошел сложнейшие пять схваток, и все с соперниками из Москвы: Святославом Максименко, Русланом Куандыковым, Махмудом Валиуловым, Абулмуслимом Качаловым, Нурланом Гахраманлы. Турнир является мастерским, поэтому КМС Якимов теперь получит занимание мастера спорта России.

Еще раз удовлетворила свои чемпионские амбиции и чемпионка страны 2016 Ольга Крюкова, завоевав золото в весовой категории 63 кг. Была сильнее москвичек Татьяны Самохваловой и Екатерины Анастасьиной, а в финале одержала победу над Александрой Сальниковой из Перми.

Двукратная чемпионка России (2014 и 2017) Мария Персидская на этот раз завоевала серебро турнира. Выступала на весовую категорию выше, чем обычно, в 52 кг. «Поехала побороться просто, вместо дня борьбы. Ну и некий стресс соревнований получить. Ведь любой старт-это стресс, необходимый для поддержания спортивной формы. Немного в схватке за выход в финал потянула связку, от неожиданной, так сказать, «неправильной» реакции соперницы, поэтому, дабы не усугубить ситуацию, снялась с финальной встречи. Ведь это не главный старт, надо беречь себя для следующих важных побед», - рассказала Мария.

источник и фото: страница федерации дзюдо Самарской области «в контакте»

Партнёры