15/02/19С «серебром» из Барселоны
С «серебром» из Барселоны
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

До финала командных соревнований на испанском этапе Кубка мира по шпаге среди женщин дошла женская сборная России, за которую на этом турнире выступали Виолетта Колобова (Москва), Дарья Мартынюк (Москва), Виолетта Храпина (Самара) и Любовь Шутова (Новосибирск).

В первой встрече турнира россиянки уверенно обыграли соперниц из Швейцарии – 45:27, после чего в четвертьфинале встретились со шпажистками Италии. Итальянки сумели повести в счете, и после того, как их перевес после седьмого боя достиг семи уколов – 32:25, казалось, что россиянкам уже не догнать ушедших вперед соперниц. Но сначала Любовь Шутова обыграла Альберту Сантуккио – 8:5, а потом Виолетта Колобова, встречаясь с чемпионкой мира Марой Наварриа, ликвидировала дефицит и нанесла победный укол – 44:43.

Во встрече с фехтовальщицами Китая наша сборная тоже позволила соперницам возглавить гонку – 15:10 после первого круга. Но после второго круга счет уже был равным – 25:25. На финише Мартынюк крупно обыграла Сунь Ивэнь – 5:1, Шутова уступила один укол Линь Шен – 1:2, а Колобова установила окончательный счет в бою с Чжу Минъе – 11:8 и 42:36.

В финале Россия – Польша в первом бою Колобова и Рената Кнапик-Мязга разошлись миром – 5:5. Но затем польки выиграли три поединка подряд и повели – 18:9. Все, что удалось сделать нашим шпажисткам, это сократить разрыв в счете – 45:40 в пользу сборной Польши.

источник и фото: rusfencing.ru

Партнёры