03/07/12Красочный и яркий фестиваль
Красочный и яркий фестиваль
Комментарии

13:12, 03.07.2012 Виктор

Отличное мероприятие, в этом году особо весело было! Спасибо организаторам и, в частности, Галине Алексеевне!

По традиции летом на ведомственных базах отдыха «Электрон» и «Раздолье» проводится масштабный и красочный фестиваль, объединяющий многочисленные подразделения ГУФСИН России по Самарской области. В 2012 году праздник спорта и творчества состоялся в 33-й раз.

В свое время, в ежегодном летнем мероприятии участие принимало минимальное число людей, едва достигающее отметки в сто человек. На сегодняшний день событие объединяет порядка тысячи работников уголовно-исполнительной системы.

Примечательно, что подготовка к фестивалю для многочисленных участников не является сложным непосильным трудом; наоборот, команды творчески подходит к каждому заданию, крайне ответственно относится к выступлению в состязаниях спортивного и творческого характера.

 - Встречи и общение на фестивале способствуют укреплению дружеских отношений не только внутри подразделений ГУФСИН, но и между различными управлениями Самарской области; сотрудники сплачиваются, находят общие интересы, - поделился мнением начальник ГУФСИН России по Самарской области Рамиз Алмазов. – Ко всему прочему, на протяжении нескольких лет гостями мероприятия  являются представители других регионов России. Многие из них уже взяли на заметку идею проведения столь масштабного мероприятия, ведь пока что аналогов самарского фестиваля в нашей стране не наблюдается.

Отметим, что организации ежегодного действа на высшем уровне способствует неравнодушное, заинтересованное отношение руководства ГУФСИН России по Самарской области. Значительную роль в сохранении традиций, привлечении новых команд, и создании душевной атмосферы играет заместитель начальника ведомства Галина Свар. Под ее чутким руководством фестиваль живет и развивается уже более десяти лет, получая самые лестные отзывы от его непосредственных участников.

Вместе с насыщенной программой спортивных состязаний, активисты получают возможность пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, отдохнуть, насладиться природными красотами, познакомиться с новыми людьми и даже завязать романтические отношения. И что особенно радует, благодаря фестивалю в рядах сотрудников уголовно-исполнительной системы были образованы новые семьи. 

33-й форум сотрудников ГУФСИН России по Самарской области стартовал 21 июня. Его участников в составе 26-ти команд приветствовали представители руководящего состава и судейского корпуса. Согласно традициям, на церемонию открытия команды выходят в ярких маскарадных костюмах, причем каждый год генераторы идей удивляют публику чем-то новым, не повторяя тематику и наряды прошлого фестиваля.

Буквально через несколько минут после торжественного открытия началась спортивно-юмористическая эстафета «Веселые старты». На время участники состязаний преодолевают несколько рубежей: бег в ластах и в мешках, прыжки с баскетбольным мячом, тачка, мяч на ракетке, а также этап под названием «скованные одной цепью» и элемент со скакалкой. По итогам всех этапов победителем данного вида стала команда Управления по конвоированию. Немного больше времени на преодоление трудностей потребовалось сборной исправительной колонии № 6, а третье место заняли гости из Нижнего Новгорода. В следующем этапе - перетягивании каната – викторию вновь одержали сотрудники УК, оказавшиеся сильнее 6-й исправительной колонии. Бронза, в свою очередь, была закреплена за дебютантами фестиваля из Самарского юридического института.

Особое внимание стоит уделить вечерней программе летнего фестиваля. Свои юмористические и актерские таланты участники демонстрируют в рамках конкурса веселых и находчивых. Некоторые номера по праву могли бы стать фишками высшей лиги КВН, что еще раз доказывает – среди сотрудников ГУФСИН немало творчески одаренных людей!

Во  второй соревновательный день участникам события предстояло опробовать свои возможности в рамках военизированной эстафеты. В данном виде оценивалось умение правильно надеть бронежилет и каску, разобрать и собрать ПМ, пробить воздушный шар дротиками и спасти раненого, пронеся на носилках. Успех на этот раз сопутствовал «спецназовцам» из отряда СИЗО № 2, на пять секунд опередившему 6-ю ИК, и на десять – коллег из СИЗО № 1.

Еще одним занимательным действом было первенство по волейболу, проходившее в течение двух дней. Сильнейшие волейболисты, как оказалось, работают в первом СИЗО. На второй позиции в этом виде расположились фавориты предыдущих этапов из УК, на третьем месте оказались спортсмены ИК № 13.

23-го июня состоялась церемония закрытия очередного фестиваля сотрудников ГУФСИН по Самарской области. Награды и медали первой степени получили работники ИК № 13, стабильно выступившие в каждом из видов программы. Второе место заняли представители 1-го СИЗО, третье – команда СИЗО № 2.

После завершения очередного праздника спорта и творчества оргкомитет уже начал продумывать сценарий следующего. Ведь не за горами юбилейный, тридцать пятый  фестиваль, который обещает быть незабываемым и пройдет в Олимпийский 2014 год!

Партнёры