28/11/18Турнир памяти Букавшина
Турнир памяти Букавшина
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В школе Курумоча (Волжский район) состоялся традиционный открытый шахматный турнир памяти международного гроссмейстера Ивана Букавшина – талантливого гроссмейстера из Тольятти, безвременно ушедшего из жизни. Среди мальчиков, где играли 62 юных шахматиста, в абсолютном зачёте победил Даниил Зубков из Кинель-Черкасс, набравший 6,5 очка, 6 очков набрал Елисей Первов (Мехзавод), 5,5 очка у Максима Горшков (Управленческий район г. Самары).

В группе 2009 г.р. и моложе отличные результаты показали ребята из Мехзавода, Елисей Первов и Вадим Горяинов, занявшие соответственно первое и второе места, третье место у Артёма Голушкова из Управленческого района. В группе 2007-2008 годов рождения первым стал Максим Горшков из Управленческого района, второе место у Ярослава Зыкова из Волжского района, третье место занял Иван Шемонаев (Кинель-Черкассы). В группе 2004-2006 годов рождения первое место занял Даниил Зубков, второе место у Германа Денисова (оба – Кинель-Черкассы), третье место занял Иван Иванкин из Курумоченской школы.

В объединённом турнире девочек, девушек и женщин среди девочек 2009 года рождения и моложе победила Яна Калинина (Управленческий район), которая, кстати, была победителем и в абсолютном зачёте объединённого турнира, второе место заняла Дарья Елясина (Красная Глинка),  третье место у Алины Берестовой (Курумоченская школа).

В группе девочек 2007-2008 годов рождения первое и второе места соответственно заняли Анастасия Князева и Вероника Московских (обе из Красной Глинки), третье место у Арины Овчинниковой (Максимовская школа). В группе девушек 2004-2006 годов рождения лучший результат показала Карина Копытина (Красная Глинка), на втором месте Елизваета Антонович, третья – Василиса Подгорнова (обе из Курумоченской школы). Среди женщин победила Галина Саренко (Кинельский район), второе место заняла Светлана Сорочан (с. Кинель-Черкассы), третье место у Юлии Соколовой (Максимовская школа).

Среди взрослых, где за призы состязался 31 участник, победил Евгений Пикалов, вторым стал Юрий Макаров (оба из Кинельского района), третье место занял быстро прогрессирующий Грач Варосян из пос. Усть-Кинельский.

источник: samara-chess.ru

Партнёры