02/10/18Преображение марафона
Преображение марафона
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Какой марафон можно назвать долгожителем нашей страны среди всех марафонов? 27 лет подряд Экологический марафон «Самарская Лука» радует всех любителей бега своими незабываемыми пейзажами. В последние годы для популяризации марафонов и привлечения новых участников организаторы добавляют более щадящие дистанции. Уже никого не удивить дистанциями в 10 км и это, как показывает практика, количество участников резко возрастает. 800 слотов на 27 марафон «Самарская Лука», из них после регистрации непосредственно на сам марафон в 42 км - 91 человек, 21 км – 331 и 10 км – 379 участников. Как видно популярностью пользуются именно полумарафоны и дистанция в 10 км, так как с неё для многих начинается путь к покорению марафонской вершины. Желающих зарегистрироваться было значительно больше, но есть лимит, который организаторы по объективным техническим причинам пока преодолеть не могут.

Так что же отличает 27 по счёту марафон «Самарская Лука» от предыдущих? Ребрендинг. Изменениям подверглось всё, кроме традиционных цветов (оранжевый и зелёный) марафона. Преобразился и главный символ Национального парка «Самарская Лука». Многим понравилась то, что лис стал более мультяшным, сродни диснеевскому персонажу, от него веет добром. Участвуя в забеге, многие преследуют одну из двух главных целей – результат и медаль. Для тех кто бежит впервые, задача стоит одна - пробежать, а над результатом можно будет работать уже в последующих забегах; но есть те, кто традиционно принимает участие в марафоне. Одним из таких людей оказался Ренат Кашапов из г. Казань. Последние три марафона он неизменно становился победителем забега на 42 км и многие ещё до старта задавались вопросом, сможет ли он удержать звание сильнейшего в этом марафоне. Чтобы не ходить вокруг да около, давайте взглянем на финальные протоколы каждой из дистанций в абсолюте.

На 10 км: 1 место Алексей Тимофеев (время 30:59), 2 место Владимир Гаврин (31:19), 3 место Виталий Аваев (31:58). Все победители из г. Тольятти.

На 21 км: 1 место Антон Тингаев (время 1:09:00), 2 место Виктор Самойлов (1:09:16), 3 место Владимир Чистяков (1:10:48). Все победители из г. Тольятти.

На 42 км: 1 место Александр Павленин (время 2:26:27, г. Санкт-Петербург), 2 место Ренат Кашапов (2:28:24, г. Казань), 3 место Николай Ширчков (2:30:50, г. Тольятти).

Как видно из результатов у 27 Экологического марафона «Самарская Лука», на пьедестал почёта взошла новая кровь из северной столицы нашей страны. Собирая отзывы участников, можно с уверенностью сказать, что марафон в плане организации понравился спортсменам и многие уже запланировали сюда вернуться в 2019 году, но уже не только за медалью, но и за лучшим результатом.

Партнёры