28/09/18Конкина – призер чемпионата мира по дзюдо
Конкина – призер чемпионата мира по дзюдо
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В столице Азербайджана завершился чемпионат мира по дзюдо, на котором наш регион представляла самарская спортсменка Анастасия Конкина. В личном первенстве завоевать медаль ей не удалось, а вот в команде она стала третьей.

Российская смешанная сборная (три спортсменки и три спортсмена) одержала победу в малом финале чемпионата мира над хозяевами татами – азербайджанцами, 4:1, и стала бронзовым призером командного первенства, что прошло 27 сентября в Баку, завершая восьмидневный дзюдо-марафон. «Забойщиком» будущей победы выступил Инал Тасоев (+90 кг), сокрушивший на татами и удержавший до победного конца вице-чемпиона мира-2018 Кокаури. Переиграла соперницу Настя Конкина (57) и упрочила преимущество – 2:0. Размочил счет чемпион Европы, медалист чемпионата мира азербайджанец Гейдаров, в «голден скор» одолевший Мусу Могушкова (73 кг) – 2:1. Сумела реализовать потенциал, красивым броском отправив в полет азербайджанку Хасанли, Алена Прокопенко (70 кг) – 3:1. Ну а четвертый победный балл на счет российской сборной положил Михаил Игольников (90 кг), показавший красивое дзюдо в дополнительном периоде схватки с Мехдиевым.

На вершину пьедестала в столице Азербайджана поднялись родоначальники дзюдо – японцы, ставшие двукратными чемпионами мира. В финале они взяли верх над французами – 4:1. Вторая «бронза» досталась объединенной команде Кореи (впервые в истории в рамках одной сборной выступали спортсмены Южной Кореи и КНДР). Следующий чемпионат мира пройдет через год на родине дзюдо – в Японии. Его примет Токио – столица будущих Игр-2020.

Источник: judo.ru

Партнёры