16/05/12Гамбит Виктора Чёгина
Гамбит Виктора Чёгина
Комментарии

8:50, 19.09.2016 Соберем для Вас по интернет базу данных контактов потенциальных клиентов для массовой продажи Ваших

http://w.w.w/ Соберем для Вас по интернет базу данных контактов потенциальных клиентов для массовой продажи Ваших товаров и услуг в городе, стране или в мире. В базе - название, телефон, факс, местоположение, mail, имена руководителей или сотрудников итд Узнайте об этом подробнее! тел +79139230330 Skype: prodawez390 Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 Email: nbirukov38@gmail.com Спасибо за быстрый ответ!
Соберем для Вас по интернет базу данных контактов потенциальных клиентов для массовой продажи Ваших товаров и услуг в городе, стране или в мире. В базе - название, телефон, факс, местоположение, mail, имена руководителей или сотрудников итд Узнайте об этом подробнее! тел +79139230330 Skype: prodawez390 Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 Email: nbirukov38@gmail.com Спасибо за быстрый ответ! http://w.w.w/

9:33, 16.05.2012 Олег

Кто первый тот и должен быть в сборной

9:26, 16.05.2012 Анастасия

Обидно за наших спортсменов...

Прошедший в Саранске 12-13 мая Кубок мира по спортивной ходьбе оставил двоякое впечатление.

Да, турнир завершился безоговорочной победой российских ходоков – они первенствовали в командном зачете на всех дистанциях. Но запугать по полной программе ходоков из 64-х стран мира, почему-то, не получилось. Не заладилось у нашей команды в первый день соревнований, когда в «личке» мы уступили «золото» на 20-километровке у мужчин китайцу Чжену Вану и в обоих юниорских заходах – колумбийцам.

И хотя затем все встало на свои места, насторожило то, что все действующие чемпионы мира в итоге потерпели чувствительные поражения: Ольга Каниськина стала 2-й, Сергей Бакулин – 5-м, а Валерий Борчин и вовсе – 10-м. Впрочем, отбираться на олимпийские игры в Лондон им уже не было нужды, и этим воспользовались другие представители мордовской школы ходьбы. Сергей Кирдяпкин и Игорь Ерохин победили в 50-километровом марафоне с лучшими результатами сезона в мире – 3.38.08 и 3.38.10, соответственно. Андрей Кривов и Владимир Канайкин заняли 2-е и 3-е места на 20 км, а лучшая юниорка мира Елена Лашманова блестяще отработала на этой же дистанции у женщин, почти на минуту опередив Каниськину.

Да, в российской прессе не принято критиковать ведущего тренера страны по ходьбе Виктора Чёгина, его заслуги очевидны. Но не могу, все же, не отметить несколько важных моментов. Являясь одновременно главой саранской школы ходоков, он использует всё своё влияние, чтобы национальная сборная была представлена исключительно мордовскими ходоками, как это было на последнем чемпионате мира в Тэгу. При этом порой в ущерб интересам сборной.

В числе тех, кто  чаще других страдал от волевых решений и хитроумных комбинаций Чёгина, - самарец Юрий Андронов.  При всем том, что в Самаре никогда не было условий, похожих на те, какие власти республики Мордовия создали для развития ходьбы в Саранске, Андронов на протяжении 12-ти лет своими результатами доказывает, что достоин представлять Россию на крупнейших соревнованиях. Однако в тех случаях, когда подопечный тренера Ольги Одер не проходит прямого отбора в команду, в качестве вторых номеров сборной неизменно выбирают молодых саранских ходоков. Чёгин не щадит ветеранов, даже своих подопечных, принося их в жертву личным амбициям. Потому-то и не задерживаются надолго в спорте его ученики, измотанные нечеловеческими нагрузками.

На Кубке мира 50 км шли необстрелянные дебютанты Михаил Рыжов и Иван Носков, никогда в жизни не выступавшие на этой дистанции! Естественно, ребята не смогли дать зачета команде, заняв 18-е и 20-е с посредственными результатами. Хорошо, Бакулин, почувствовавший себя плохо, сумел дойти до конца, да китаец Жанбо Ли сошел на последних километрах, а то уплыл бы командный кубок в Поднебесную. А будь Юра в команде, не было бы никаких волнений, и уверен, Андронов еще поборолся бы за путевку в Лондон!

Впрочем, у нашего атлета есть другой шанс – быть включенным в число участников июньского чемпионата Европы по легкой атлетике в Хельсинки. Здесь его опыт и мастерство наверняка окажутся востребованными. И еще, хочется верить, что с приходом нового губернатора Николая Меркушкина, очень много сделавшего для расцвета спортивной ходьбы в Мордовии, возродится и славная самарская школа ходоков.

Партнёры