25/04/18Искренняя благодарность нашему тренеру
Искренняя благодарность нашему тренеру
Комментарии

12:13, 26.04.2018 Ваше имя

Молодцы. Так держать Новых побед
Вера

9:14, 25.04.2018 Аня

Молодцы какие!

Недавно завершилось первенство Поволжья по хоккею, на котором дебютировала хоккейная команда «Волгарь-2007» из Тольятти. Мы, родители маленьких хоккеистов с душевным трепетом наблюдали за турниром, переживали за своих ребят, искренне радовались победам, очень огорчались поражениям, но все-таки в конечном итоге остались по-настоящему горды нашей командой. Да и как не гордиться – уже стартовый в истории хоккейной школы этап первенства в г. Оренбурге принес ХК «Волгарь-2007» бронзу, о чем совсем недавно нам даже и мечтать не приходилось. 
Трудно поверить, но еще два года назад поражения со счетом 0 – 17 или 1 – 19 воспринимались нами, родителями, да и детьми тоже, как нечто само собой разумеющееся. Тем не менее, мы участвовали в турнирах, но где-то в глубине души уже начинало зарождаться что-то вроде неверия – выше головы не прыгнешь, плетью нашей необученности обуха мастерства других команд не перешибешь... 
Все понемногу изменилось, когда команду возглавил новый тренер, Александр Викторович Букреев. У мальчишек словно выросли крылья, ребята будто бы вытянули из себя неведомое ранее умение играть в хоккей, к ним пришло понимание игры, а там и за первыми победами дело не стало. Сначала пришли скромные успехи, преимущественно в товарищеских играх. Незаметно вроде бы, но ежедневной, методически выстроенной, кропотливой работой тренер добивался своего. Для всякого мальчишки из команды у Букреева найдется время, каждому подопечному отмерит он по его заслугам свое веское тренерское слово, ласковое или не очень, но ничего не упустит. При создании пятерок и расстановке игроков по местам Александр Викторович учитывает все – от индивидуальных черточек личности игрока и его навыков до повседневных взаимоотношений ребят между собой. 
Отдельно следует поблагодарить Александра Викторовича за твердость в следовании спортивным принципам. Нет у Букреева в команде звезд или любимчиков, есть только игроки, готовые без устали «копать» лед здесь и сейчас. Не готов игрок, вял, ленится, подводит команду в ответственный момент - извини, парень, но посиди на скамейке, подумай. Но если у хоккейного бойца глаза горят, ледяная крошка летит из-под его коньков – он обязательно будет в строю и в ледовом бою. 
Дисциплина во всем: от четкости действий на льду до полного запрета гаджетов и всякой дряни, вроде чипсов с кока-колой во время выездов на турниры. Как эта школа настоящего мужского воспитания пригодится нашим парням в жизни! Да и с нами, родителями, тренер справедливо строг. Никому категорически не позволено вмешиваться в детали тренировочного процесса, обучения и воспитания юных хоккеистов. Но при этом – абсолютная открытость в общении со взрослыми, готовность со стороны Букреева в прямом и откровенном разговоре разложить до мельчайших подробностей все, что касается игры ребенка. 
Системная и настойчивая тренерская работа не могла не дать хороших результатов. Команда «Волгарь-2007» вдруг стала побеждать. Не везде, конечно, и не всегда, но наши дети взяли «серебро» турнира имени Анатолия Шустова в Тольятти, «бронзу» на этапе первенства Поволжья, обыграли в личных встречах несколько клубов – «тяжеловесов», одержали множество побед над другими командами на различных турнирах. Ребята из ХК «Волгарь-2007» выиграли областной этап всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова и сражались на финальном этапе за главный приз в г. Дмитров Московской области. Игроки команды не раз и не два признавались лучшими на соревнованиях в разных городах. Как-то незаметно баланс поражений и побед неуклонно стал смещаться в сторону побед. Такая вот замечательная эволюция родительского сознания произошла благодаря работе тренера Букреева, а что уж о детях говорить? Они обрели мастерство, научились выигрывать, психологически окрепли, почувствовали вкус побед, утратили комплекс вечно проигрывающих, перестали бояться соперников. 
Наши дети любят и уважают своего наставника, рвутся на тренировки и игры, с легкостью просыпаются в 6.00 в выходные дни, чтобы только вовремя выйти на лед. Несмотря на все сопутствующие хлопоты, нас, родителей, по настоящему радует главное - мальчишки серьезно увлечены своим любимым делом и эта приверженность хоккею, созидающая в них лучшие мужские качества - прямая заслуга нашего тренера. 
Спасибо Вам, Александр Викторович, за формирование духа и настоящего спортивного характера наших ребят, за то мастерство, которое Вы им прививаете! Спасибо руководству МБУ ДО КСДЮСШОР №13 «Волгарь» за такого педагога и наставника. Мы убеждены, что не за горами главные победы нашей команды с сопутствующими им восторгами детей и родителей, потому что у тренера и его юного ледового войска все еще только начинается.

Родители хоккеистов ХК «Волгарь» 2007

Партнёры