24/04/18РСБИ по Самарской области награжден «Золотым поясом»
РСБИ по Самарской области награжден «Золотым поясом»
Комментарии

10:12, 24.04.2018 Дамир

Красивый праздник получился!

Филиал Российского Союза боевых искусств по Самарской области стал лауреатом престижной национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс».
Ежегодно Российский Союз боевых искусств проводит церемонию, целью которой является чествование представителей боевых искусств и спортивных единоборств, внесших существенный вклад в их развитие. Очередная церемония состоялась 19 апреля в Государственном кремлевском дворце, и стала одним из самых ярких и значимых событий в мире боевых искусств в 2018 году. По завершении XII Церемонии вручения Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс» в отеле «Метрополь» состоялось чествование лучших региональных филиалов РСБИ за 2017 год, проводящих активную работу по развитию боевых искусств и спортивных единоборств на местах. Член президиума Высшего Совета Российского Союза боевых искусств Алексей Штурмин вручил специально изготовленные статуэтки РСБИ руководителям нескольких филиалов, в том числе, президенту регионального отделения РСБИ по Самарской области Алексею Борисову.
— Для нас самое важное, когда благодаря победам наших мастеров боевых искусств на турнирах звучит гимн России. А боевые искусства приносят нашей стране больше золотых медалей, и на соревнованиях по ним чаще звучит гимн России, чем в любом другом виде спорта. Уникальность российских мастеров боевых искусств в том, что они выигрывают у основателей: в карате и дзюдо – у японцев, в ушу – у китайцев, а в тхэквондо – у корейцев», — подчеркнул Алексей Штурмин.
Филиал РСБИ по Самарской области отнюдь не случайно удостоен столь высокой награды. Он представляет собой центр управления процессами развития единоборств в 63-ем регионе. Сфера деятельности организации — боевые искусства, спортивные единоборства в оздоровительном, спортивном, прикладном и культурном аспектах. В Самарской области активно работают десятки, сотни клубов и федераций по единоборствам, проводятся соревнования регионального и всероссийского масштаба. Среди них выделяется крупнейшее мультиспортивное соревнование – Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава». Среди задач, решаемых филиалом РСБИ — формирование условий для образования, воспитания и самосовершенствования духовно и физически здорового поколения россиян через привлечение всех слоев населения к развитию различных направлений единоборств и оздоровительных практик.
Президент РФ Владимир Путин не оставил без внимания мероприятие, прошедшее в Государственном кремлевском дворце, в своем заявлении на сайте Кремля отметив следующее: «Отрадно, что среди номинантов этой высокой награды не только яркие, одаренные спортсмены, но и опытные наставники, тренеры, организаторы. Ведь именно благодаря их напряженному, ответственному труду и верности профессии российские бойцы достойно выступают на самых авторитетных международных соревнованиях, демонстрируют блестящую подготовку и нацеленность на результат. От души поздравляю нынешних лауреатов, желаю успехов на арене и в серьезной, востребованной работе, направленной на развитие отечественной школы единоборств, продвижение ее победных традиций!».
А присутствовавший на XII церемонии вручения Национальной премии «Золотой пояс» американский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал назвал ее «мероприятием большого масштаба».

Источник: tgl-sport.ru

Партнёры