27/03/18Машина Сергея Сироткина перегрелась бы и без целлофанового пакета
Машина Сергея Сироткина перегрелась бы и без целлофанового пакета
Комментарии

10:40, 27.03.2018 Виктор

Пускай уберут рента-драйверов и посадят Кубицу с Верляйном. Что-то мне подсказывает, что тогда и проблемы с перегревом разрешатся сами собой....)))

Гонщик Williams Лэнс Стролл рассказал о серьезных проблемах, с которыми столкнулась команда из Гроува на Гран При Австралии в минувший уик-энд.

Напарник канадца Сергей Сироткин сошел еще на первых кругах из-за проблем с тормозами, возникших в связи с перегревом задней правой части машины, а сам он финишировал на предпоследнем 14-м месте.

«Сейчас мы не в состоянии реально гоняться, – приводит Стролла издание Motorsport Week. – У нас возникли очень серьезные проблемы с перегревом машины. Еще после пятничных тренировок мы были вынуждены изменить режимы работы мотора, а в гонке мне пришлось сбросить скорость, чтобы хотя бы доехать до финиша.

На рестарте я ехал так медленно, что Шарль Леклер смог обогнать меня по внешней траектории. Я ничего не смог сделать и отстал на несколько секунд. Был ряд и других проблем, стоивших нам много времени в гонке».

Напомним, что Сергей Сироткин сошел после того, как в воздухозаборник тормозов на его машине попал целлофановый пакет, заблокировавший охлаждение. В результате в задней правой части машины произошло возгорание, которое привело к повреждению гидравлического контура и отказу тормозов.

Источник: autosport.com.ru

Партнёры