27/03/187 финалистов конкурса Народный пилот сразятся за место в СМП РСКГ
7 финалистов конкурса Народный пилот сразятся за место в СМП РСКГ
Комментарии

10:45, 27.03.2018 Валентин

Всем удачи на втором этапе!) Пусть победит сильнейший!

В минувшую пятницу, 23 апреля, на трассе Атрон в Рязани состоялся второй этап проекта Народный пилот – картинговая гонка, заменившая в этом году конкурс видеообращений.

На старт соревнования вышли представители восьми регионов: Московской, Брянской, Воронежской, Курской, Нижегородской, Тверской, Тульской и даже Архангельской областей.

В полуфинал прошло 24 претендента, ставших лучшими почти из 500 участников первого тура – викторины. Но трое из них: Артем Амелин, Денис Андреев и Вадим Тимонов – не смогли принять участие в соревновании. Вместо них за звание Народного пилота отважились побороться Евгений Жижикин, Александр Крук и Дмитрий Лежнев, занявшие с 25 по 27 места по итогам первого этапа. А незадолго до гонки отказалась от участия и единственная девушка-полуфиналистка. Таким образом, число претендентов сократилось до 23.

Затянувшаяся зима внесла свои коррективы в ход соревнования. Высокие снежные брустверы, мокрый, холодный асфальт, местами покрытый льдом, провоцировали вылеты, ошибки и столкновения гонщиков.

Сначала участники проехали свободную тренировку и квалификацию. Ее результаты разделили претендентов на две равные по составу группы для полуфинальных заездов, где для выхода в финал, пилотам предстояло попасть в первую шестерку. 12 кругов напряжённой борьбы в финальном заезде определили семерку пилотов - победителей второго этапа конкурса.

Совсем скоро финалистам проекта «Народный пилот» вновь предстоит встретиться на гоночной трассе. Финал конкурса будет проходить на настоящем боевом автомобиле - 155-сильном седане Volkswagen Polo класса Национальный. Семеро финалистов сразятся с трассой и секундомером, а быстрейший из них получит право проехать 5 этапов СМП РСКГ на этом самом автомобиле!

Однако и здесь погода внесла свои коррективы: третий этап конкурса Народный пилот состоится в начале апреля на автодроме Крепость Грозная, куда он был перенесен с традиционного Смоленского кольца.

Результаты второго этапа.

Финалисты проекта Народный пилот:

1. Сергей Хрулёв

2. Александр Крук

3. Антон Сараев

4. Иван Бакалин

5. Игорь Тарасов

6. Денис Мавланов

7. Андрей Трофимов

Источник: СМП РСКГ, фото: Академия ралли

Партнёры