26/03/18Феттель отпраздновал победу в 200-м Гран При, Сергей Сироткин сошёл
Феттель отпраздновал победу в 200-м Гран При, Сергей Сироткин сошёл
Комментарии

9:28, 26.03.2018 Евгений

Феттелю дико повезло! Даже Раикконен был быстрее его!

Пилот Ferrari Себастьян Феттель начал сезон-2018 с победы, выдержав прессинг со стороны действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона.

Немец стартовал лишь третьим, но за счет позднего пит-стопа, проведенного во время действия режима виртуальной машины безопасности, вышел в лидеры, оставив позади гонщика Mercedes и напарника по команде Кими Райкконена.

Больше до самого финиша Феттель не уступил первую позицию, хотя Хэмилтон почти всю вторую половину дистанции держался на расстоянии вытянутой руки. Но в какой-то момент гонщику Mercedes пришлось сбросить скорость по требованию команды, чтобы охладить мотор, а на 47-м круге он потерял ценные секунды из-за блокировки колес. На этом дуэль за победу, по сути, была закончена. Феттель оторвался к финишу на пять секунд и одержал 48-ю победу в юбилейном 200-м Гран При. Это также сотый подиум немца.

В сражении за третье место победителем вышел Кими Райкконен, который после рестарта на 31-м круге отразил атаки кумира местных трибун Даниэля Риккардо и впервые с 2013 года начал сезон с подиума. Австралиец уступил финну 0,760 секунды и наверняка в интервью после финиша еще вспомнит спорное судейское решение в пятницу.

Фернандо Алонсо, стартовавший 11-м, завершил непростой уик-энд для McLaren в первой пятерке. Помогла испанцу катастрофа Haas на пит-стопах, ошибка Макса Ферстаппена и собственный безупречный пилотаж. На последних кругах двукратный чемпион мира Формулы 1 успешно отразил атаки голландца из Red Bull Racing, хотя и уступил Риккардо целых 20 секунд.

Всего две секунды паре Алонсо-Ферстаппен уступил гонщик Renault Нико Хюлькенберг, в свою очередь, сдержавший на финише натиск Валттери Боттаса, который после старта с 15-го места стал восьмым.

Замкнули зачетную первую десятку Стоффель Вандорн и Карлос Сайнс. Всего до финиша доехали 15 из 20 стартовавших пилотов. Из-за технических проблем сошли Сергей Сироткин, Маркус Эрикссон и Пьер Гасли. Ромен Грожан и Кевин Магнуссен выбыли после двух идентичных заминок на пит-стопе.

Источник: autosport.com.ru

Партнёры