25/03/18Пилоты СМП РСКГ активно провели зиму
Пилоты СМП РСКГ активно провели зиму
Комментарии

11:25, 25.03.2018 Виктор

Ждём кольцевого сезона с нетерпением)))

Участники Российской серии кольцевых стали призерами разных соревнований.

В ожидании нового сезона участники Российской серии кольцевых гонок не сидели сложа руки. Пилоты, полюбившиеся болельщикам СМП РСКГ, не ударили лицом ни в снег, ни в лед, и отличились на коварных зимних покрытиях сразу в нескольких дисциплинах и сериях. Пока в Российскую автомобильную федерацию продолжают поступать новые заявки, оглянемся назад и посмотрим, чего добились лучшие кольцевики страны в трековых, ледовых и синхронных гонках.

Зимний трек - традиционная русская забава, которая за десятилетия превратилась в серьезное испытание для пилотов (на мужество и мастерство) и техники (на надежность и прочность).

В чемпионате России по трековым гонкам, который проводится на автомобилях Национального класса, победителем стал Тимур Тимерзянов. Судьбу титула решила финальная встреча на Раменском ипподроме, в ходе которой лидирующий Айдар Нуриев выпал из итоговой тройки призеров, серебро в чемпионате добыл Дмитрий Брагин, а бронзу завоевал Василий Кораблев.

В трековом Кубке России также доминировали спортсмены, добившиеся в Российской серии кольцевых гонок видных успехов. Золотой кубок получил Анвар Тутаев, второе место у Вячеслава Староверова, третье – у Василия Кораблева.

В двухэтапном чемпионате Республики Татарстан по треку победил Айдар Нуриев, серебро завоевал Роман Агошков, бронзу добыл Дмитрий Брагин. А по итогам двух встреч в Ижевске победителем чемпионата Удмуртской республики по трековым гонкам стал пилот СМП РСКГ Роман Агошков. Он же стал обладателем Кубка Удмуртии по треку, опередив серебряного призера Дмитрия Брагина.

Были знакомые имена и в списках участников трекового Кубка Санкт-Петербурга. Самым стабильным из пилотов СМП РСКГ стал Сергей Голубев, после двух этапов поднявшийся на втору ступень подиума.

Кубок России по ледовым гонкам в классе 1400 покорился Михаилу Симонову – сын известного сызранского пилота Максима Симонова в прошлом году принимал участие в Первенстве СМП РСКГ Национальный Юниор, а этот сезон намерен провести в классе Национальный. Его земляк Вячеслав Староверов также поднялся на итоговый подиум, став обладателем бронзовой награды.

Автодром Kazan Ring провел зимнюю серию Canyon Cup, в которой после 3 раундов убедительную победу одержал Анвар Тутаев. Он опередил других пилотов СМП РСКГ, с которыми будет бороться в Национальном классе в новом летнем сезоне – обладателя серебра Тимура Богуславского и бронзового призера Павла Кальмановича. Стоит отметить успехи Анвара и в 6-этапной картинговой серии Rotax Max Kazan, где Тутаев, даже пропустив одну гонку, смог стать вторым по итогам зимнего первенства.

Кольцевая трасса Автодром Санкт-Петербург, хотя и не принимает этапы СМП РСКГ, проводит собственные соревнования – в том числе и зимний Кубок города по ледовым гонкам. Лучшим в этой серии стал Александр Масленников, второе место – у Игоря Самсонова, третье – у Иры Сидорковой.

А 4-этапный Кубок Тольятти по синхронным ледовым гонкам в это году прошел на той же трассе КВЦ, но под именем Open Race Winter. Первая тройка призеров выглядит так: Кирилл ЛадыгинМихаил МитяевЕгор Санин.

Ефим Гантмахер стал бронзовым призером зимней серии Legends– пилот СМП РСКГ уступил только основателю монокубка Шоте Абхазаве и Михаилу Макаровскому.

В традиционной Рождественской Гонке Чемпионов, которая проходит под Тольятти на полигоне АВТОВАЗа, сильнейшим в этом году стал Дмитрий БрагинКирилл Ладыгин довольствовался серебром, Егор Санин – бронзой.

И, конечно, нельзя забывать о Картинговом Кубке СМП РСКГ-2017/2018, в котором из 78 пилотов 26 участвовали в разных сезонах Российской серии кольцевых гонок. Да, призеров выбирали в двух группах, однако очки экс-участники СМП РСКГ и пилоты из других серий набирали в равных условиях – так что Павел Кузьминов и Глеб Кузнецов достойно представили наших кольцевиков, набрав недостижимое для других количество баллов.

Поздравляем пилотов СМП РСКГ и ждем их в новом сезоне Российской серии кольцевых гонок – благо большинство призеров зимних серий уже подали заявки в РАФ!

Источник: СМП РСКГ

Партнёры