20/12/17Турнир «Мастерс» в Санкт-Петербурге
Турнир «Мастерс» в Санкт-Петербурге
Комментарии

11:11, 20.12.2017 Артур

Наши поздравления сборной!
Так держать!)

Свыше двухсот атлетов – элита мирового дзюдо из 48 стран, приняли участие в седьмом турнире «Мастерс» в эти выходные на татами СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.

Соревнования, объединяющие по 16 лучших дзюдоистов и дзюдоисток мира в каждом весе согласно мирового рейтинг-листа IJF, собрали в России лучших спортсменов планеты, победителей и призеров Олимпийских игр-2016, чемпионатов мира прошлых лет, континентальных первенств и турниров серии «Большой шлем» и «Гран-при». Российская сборная была представлена на домашнем татами самой многочисленной командой – 27 атлетов (17 мужчин и 10 женщин). В ее составе боролись самарчанка Дарья Межецкая (57 кг) и Ислам Яшуев (60 кг), дающий параллельный зачет Самарской области.

Первый день турнира «Мастерс» принёс сборной России две медали. На вершину пьедестала поднялась Наталья Кузютина, ставшая сильнейшей в категории 52 кг, а серебряную награду получила Ирина Долгова (48 кг). Дарья Межецкая в первой схватке проиграла француженке, Ислам Яшуев показал седьмой результат.

Воскресный день на престижном турнире «Мастерс» в Санкт-Петербурге ознаменовался триумфальным выступлением российских дзюдоистов в категории до 81 кг. Хасан Халмурзаев, Аслан Лаппинагов и Алан Хубецов завоевали «золото», «серебро» и «бронзу», в очередной раз подтвердив высочайший класс отечественных дзюдоистов в этой категории.

Ещё два представителя сборной России – Кирилл Денисов и Анастасия Дмитриева, которые по итогам квалификации вышли в финальную часть соревнований, – проиграли схватки за бронзовые медали. Денисов в категории 100 кг уступил азербайджанцу Эльхану Маммадову, Дмитриева (78 кг) потерпела поражение от голландки Карен Стевенсон.

Источник: Федерация дзюдо Самарской области

Партнёры