19/12/17Центр хоккейного мастерства "Пчела" в Тольятти
Центр хоккейного мастерства
Комментарии

11:12, 19.12.2017 Игнат

Ждём любителей хоккея со всей Самарской области!

ЦЕНТР ХОККЕЙНОГО МАСТЕРСТВА «ПЧЕЛА» 
26 декабря в Тольятти состоится историческое событие. В 17.00 по адресу ул. Дзержинского, 35А официально откроется Центр хоккейного мастерства «Пчела». 
Такого в Самарской области ещё не было. Центр «Пчела» представляет собой современный уникальный комплекс, в котором смогут постигать азы хоккея юные хоккеисты, а также оттачивать мастерство, вести дополнительную подготовку профессиональные спортсмены и любители. Идея открытия центра пришла воспитаннику тольяттинского хоккея, который большую часть своей карьеры играл в Беларуси и выступал за национальную сборную Республики, Сергею Демагину. Его инициативу поддержали местные хоккеисты Кирилл Орленко и Денис Акимов, а также партнёры и энтузиасты, которые помогли воплотить мысль в реальность. 
Часть зала занимает специализированный конькобежный тренажёр или, проще говоря, хоккейная беговая дорожка. Если быть точнее, их две, что позволяет делать так называемую сплит-тренировку и работать в паре. На хоккейной беговой дорожке можно выполнять силовое катание, катание спиной и т.д. Занимаясь на данном тренажёре, спортсмен задействует все группы мышц, в том числе и глубокие. 
Рядом с конькобежным тренажёром располагается тренажёр «Интерактивный бросок». Здесь из специального аппарата хоккеисту подаются шайбы. Необходимо попасть ими в загоревшуюся в воротах лампочку. Индивидуальная статистика бросковых результатов хранится в базе данных на протяжении года. Также в зале есть синтетический лёд (130 кв.м) для отработки технических навыков, зона для занятий ОФП и мини-кафе, в котором могут провести время родители занимающихся спортсменов. Для хоккеистов имеются также душевые и раздевалки. 
- Я давно думал об открытии подобного центра, - рассказывает Сергей (кстати, автор самой быстрой шайбы на чемпионатах мира, заброшенной на 5 секунде встречи. - прим. Автора). - Информацию собирал у руководства и тренеров подобных центров в разных городах страны. У нас в Тольятти, который живёт хоккеем, ранее ничего подобного не было. Нам небезразлична судьба молодых хоккеистов, и мы решили позаботиться о том, чтобы у них были все условия для повышения мастерства. К каждому спортсмену подход будет индивидуальный. Двери «Пчелы» открыты для детей, представителей любительских лиг и профессионалов. Можно проводить сборы, тренироваться командой. Одновременно в центре может заниматься до 20 человек. 
В будущем планируется, что в «Пчеле» откроется прокат инвентаря. Центр будет работать с 10 часов утра до 21.00 по будням, по выходным с 09.00 до 21.00. 
26 и 27 декабря начиная с 10 утра любой желающий сможет совершенно свободно опробовать новое оборудование, с собой необходимо взять коньки, клюшку, форму и сменную обувь. 
Более подробную информацию о центре хоккейного мастерства «Пчела» в Тольятти можно найти на сайте icebee.ru, узнать по телефону +7-903-332-87-71, в инстаграм (@icebeetlt), а также вконтакте (группа Icebee).

Партнёры