13/12/17Артем Маркелов: В Формуле 1 я точно был бы быстрее Верляйна
Артем Маркелов: В Формуле 1 я точно был бы быстрее Верляйна
Комментарии

10:31, 13.12.2017 Иван

Почему именно Верляйна? А остальные-то что?

Российский гонщик Артем Маркелов, ставший в 2017 году вице-чемпионом Ф2, считает, что в Формулу 1 должны в обязательном порядке попадать все три первых пилота по итогам сезона в главном молодежном первенстве.

В минувшем сезоне гонщик Russian Time уступил только Шарлю Леклеру, который подписал контракт с Sauber и опередил на финальном этапе в Абу-Даби участника программы поддержки Renault Оливера Роуленда.

«Шарль оказался в Ф1, это уже хорошо. За ним наблюдают, его ведут, так что это очень хороший шаг для него. Желаю ему успехов, – заявил Маркелов в эфире радио «Спорт FM». – Вообще я считаю, что в Формулу 1 должна попадать вся первая тройка по итогам чемпионата Ф2. Должна быть какая-то система рейтинга. Для чего вообще тогда существует Формула 2? Как сказал Фабио Ляймер (чемпион GP2 2013 года), можно ехать хоть в ФR 2.0 или Ф3, заплатить денег и сразу же оказаться в Ф1. Толку проходить весь этот путь и ничего в итоге не получить».

Также Маркелов рассказал, кого из действующих пилотов Формулы 1 смог бы опередить по чистой скорости.

«Трудно судить, потому что у них есть опыт выступлений и там другой стиль пилотирования, – сказал Артем. – Но думаю, я точно был бы быстрее Верляйна. Я знаю его по немецкой Ф3. Он показывал очень хорошие результаты, но когда перешел в Формулу 1, перестал что-либо показывать».

Руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова рассказала, что есть команды, с которыми идут переговоры по поводу Артема Маркелова.

«Круг команд, с которыми можно говорить об Артеме, известен. Их не так много. Мы контактируем со всеми командами вообще. Но реально с кем можно договориться? Williams, Renault, Force India, Haas. Артема давно заметили в Формуле 1 еще до вице-чемпионства в Ф2. Первое впечатление он произвел, выиграв в Монако. В этом году у него тоже достаточное количество побед, – сказал Стрельникова. – Что касается тестов Формулы 1, то команды объявляют всем определенную сумму, кому-то больше, кому-то меньше. Приблизительно это от 300 до 500 тысяч евро за тестовый день».

Источник: autosport.com.ru

Партнёры