29/11/17Поздравляем Владимира Николаевича!
Поздравляем Владимира Николаевича!
Комментарии

11:42, 29.11.2017 Алексей

С наступающим днём рождения!

Завтра готовится отметить очередной день рождения мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, ветеран самарского футбола Владимир Евсюков. 
Любителям футбола со стажем, безусловно, нет нужды представлять Владимира Николаевича. За куйбышевские тогда ещё «Крылья Советов» Владимир Евсюков успел поиграть в высшей лиге чемпионата СССР. Именно тогда ему довелось играть персонально против находившегося, можно сказать, в зените славы Олега Блохина – обладателя «Золотого мяча», автора трёх забитых мячей в ворота «Баварии» в матчах за Суперкубок Европы. 
В своё время сам Владимир Евсюков стал настоящей иконой тольяттинского футбола в 70-е и 80-е годы прошлого века, много лет был капиатном тольяттинского «Торпедо». Символично, что именно под руководством Владимира Николаевича вазовская футбольная дружина впервые в своей истории вышла в высшую лигу чемпионата России, что соответствует уровню современной РФПЛ. С его именем связан и последний к настоящему моменту успех автозаводцев – выход в ФНЛ. Болельщики, несомненно, с ностальгией вспоминают те годы. «Лада» часто побеждала, много забивала… 
И по сей день Владимир Евсюков остаётся верен футболу. Занимается селекцией в интересах одного из клубов РФПЛ. Помогает тем, с кем в своё время играл и работал. В частности, вместе с Александром Бабановым и Сергеем Силявкой возил юношеские команды на турниры в Китай. Ну и, конечно, как и вся футбольная общественность страны, Владимир Николаевич с нетерпением ждёт сейчас приближающегося чемпионата мира. 
– Нашу страну ожидает грандиозный праздник футбола, - убеждён Владимир Евсюков. – Мне приходилось бывать на чемпионате мира и на Лиге чемпионов. Поверьте, это совершенно неповторимая атмосфера. К тому же, к чемпионату регион преобразится, получив современный аэропорт, стадион, дороги, другие объекты инфраструктуры. 
– Надеюсь, что сборная России порадует болельщиков, – продолжает Владимир Николаевич. – Задача-минимум – это выход из группы. Товарищеские матчи не дают представления о возможностях команды. Там совсем иной накал, нежели в официальных поединках. Но всё же рассчитываю на сплав молодости и опыта. Ветераны – братья Березуцкие, Игнашевич – способны подготовиться к короткому турниру, каким является чемпионат мира. А их опыт будет незаменим. Многого жду от молодёжи – Зобнина, братьев Миранчуков, Головина. Да, сборная России в чём-то уступает ведущим командам. Надо это компенсировать физической подготовкой, самоотдачей, - подытожил Владимир Евсюков.

Партнёры