29/11/17Лучшая в России
Лучшая в России
Комментарии

11:39, 29.11.2017 Валерий

Мои поздравления!

Накануне в Ростове-на-Дону завершился чемпионат России по тхэквондо WTF среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие около 600 лучших бойцов нашей страны. 
Честь Самарской области успешно защитила спортсменка ГАУ СШОР №2 Юлия Турутина. Тхэквондистка вернулись домой с наградой высшей пробы. 
В весовой категории до 62 килограммов Юлия Турутина (тренер Сергей Турутин) провела четыре боя и все их уверенно выиграла, в финале одолев представительницу Санкт-Петербурга Елену Евлампиеву со счетом 5:4. 
Этот успех стал высшим достижением в карьере двадцатилетней тхэквондистки на национальном уровне. Кроме того, Юлия Турутина в очередной раз переписала историю сызранского спорта, установив новый рекорд. Отныне у Сызрани теперь есть личная золотая награда чемпионата России в Олимпийском виде спорта. 
На этом насыщенный год для девушки еще не завершен. На следующей неделе в составе национальной сборной ей предстоит побороться на «взрослом» чемпионате Европы по олимпийским весовым категориям. Соревнования пройдут в столице Болгарии Софии с 7 по 10 декабря. И даже несмотря на итоги чемпионата Старого Света этот год стал, пожалуй, самым успешным для сызранки. Об этом можно судить хотя бы по числу упоминаний в средствах массовой информации. 
В феврале спортсменка одержала победу на первенстве России среди молодежи до 21 года в Анапе, после чего стала серебряной призеркой Европейского первенства в этой же возрастной категории, затем было «серебро» Кубка России среди взрослых, которой проходил в Ульяновске. 
Блестяще удалось выступить Юле и в международных рейтинговых турнирах, набрав солидное количество баллов в свою копилку и повысив шансы отобраться на Олимпийские Игры в Токио 2020 года. В послужном списке спортсменки значится «золото» на турнире G2 в Люксембурге, «бронза» открытых чемпионатов Объединенных Арабских Эмиратов (G1), Австрии (G1), Латвии (G1) и Греции (G2). 
Руководитель ГАУ СШОР No2 Михаил Фомин признался, что ждал такого хорошего спортивного результата. Он поблагодарил квалифицированный тренерский и отметил, что мы сегодня имеем – итоги многолетней подготовки направленны на достижение конкретной цели, а наша цель – Олимпийские Игры в Токио. 
Внимательно следят за результатами спортсменки и в областном Минспорта. Замминистра спорта Самарской области – руководитель департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области Лидия Рогожинская также отметила квалифицированную работу спортивной школы и всего тренерского коллектива

Партнёры