22/11/17Глеб Чугунов в Зелена Гуре?
Глеб Чугунов в Зелена Гуре?
Комментарии

10:48, 22.11.2017 Паша

Глебу желаю удачи!

«Спарта» рассматривает аренду Глеба Чугунова. Может быть, для одного из соперников в Экстралиге – «Фалубаз» Зелена-Гура. Россиянину 17 лет, и он идеально подходит в качестве гонщика резерва, в котором может быть гонщик до 23 лет.

В этом году Глеб Чугунов произвел фурор на Командном Кубке Мира. Попал в основной состав сборной России, после допингового скандала Григория Лагуты. В рейс-офф набрал 11 очков и сенсационно вывел свою команду в финал.

В Польше в составе «Ожела» Лодзь выступал редко. После сезона 17-летний гонщик неожиданно не захотел ездить в Найс Лиге и решился на контракт в Экстралиге.

- Он хотел в Экстралигу и не хотел у нас оставаться. Лично меня это удивляет, но это гонщик принял решение. Я думаю, что лучше для него, если бы он выбрал клуб в Найс Лиге и лучше узнал нашу лигу. Время покажет поможет ли ему выступление в Экстралиге, - сказал Витольд Скжыдлевски, председатель «Ожела».


В конечном итоге россиянин оказался в «Спарте» Вроцлав. Для многих это большой сюрприз, потому что вроцлавяне имеют избыток гонщиков. Кандидатом в положение резерва (до 23 лет), в первую очередь, является Макс Фрик. Чугунов с самого начала хотел приехать во Вроцлав, потому что посчитал, что это клуб, который может стать трамплином, чтобы сделать большую карьеру.

Сейчас появились сведения, что «Спарта» не исключает аренды Чугунова в другой клуб, потому что у них есть мысль, что гонщик может греть скамью. Есть большая вероятность, что это будет «Фалубаз» Зелена Гура, который, помимо польских средних юниоров и мало известного датчанина Мадса Хансена нет гонщика на позицию запасного.

Чугунов мог бы также бороться за место в основной составе, с Якобом Торсселлом или Каспером Гомульским.

Источник: tltspeedway.ru

Партнёры