18/11/17XI турнир по самбо памяти И.П. Песоцкого
XI турнир по самбо памяти И.П. Песоцкого
Комментарии

10:47, 18.11.2017 Евгений

Спасибо организаторам мемориала!

В самом большом сельском поселении России – селе Кинель-Черкассы 12 ноября состоялся XI традиционный открытый турнир по самбо среди учащихся образовательных учреждений Самарской области, посвященный Дню работника сельского хозяйства и памяти 7-кратного чемпиона мира, 7-кратного чемпиона России, 7-кратного чемпиона РСФСР по самбо, почетного мастера спорта, заслуженного тренера России Ивана Прокофьевича Песоцкого.

Исторический след, оставленный Иваном Прокофьевичем Песоцким, простирается далеко за пределами Поволжья. Не случайно его называют «дедушкой» российского самбо. По сути же, это человек мира. Уникальный борец. Участвуя в 77 лет в чемпионате мира среди мастеров, он побеждал соперников, которые были на 20 лет его моложе! Он показывал и проводил на ковре коронные приемы необычайной сложности. Жизненный пример поволжанина Ивана Песоцкого, его успешность, устремления, преданность своему делу оказывают влияние на формирование идеологического стержня нашего государства.

История проведения турнира памяти И.П. Песоцкого такова, что зарождался он на Кинель-Черкасской земле, и первые три года проходил именно здесь. Затем на семь лет перебрался в Тольятти, в гостеприимный и уютный Дворец спорта «Волгарь». И вот, состоялось возвращение домой. Просторный физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт» принял 165 самбистов 2005-2006 годов рождения из Саратова, Ульяновска, Соль-Илецка, Димитровграда, Самары, Тольятти, Сызрани, Кинеля и других населенных пунктов.

Учредителями 11-го турнира выступили Союз национальных и неолимпийских видов спорта России в лице председателя, почетного президента Всероссийской и Международной федераций самбо Михаила Тихомирова, Клуб Героев СССР и России, полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области и председатель правления клуба, депутат федерального собрания Госдумы, генерал-полковник Николай Антошкин, Общественная академия национальной безопасности и ее президент, генерал-майор ФСБ Александр Стефанов, фонд «Гордость Отечества» в лице генерального директора Валентина Приходько.Большое внимание уделили мероприятию министерство образования и науки Самарской области, администрация Кинель-Черкасского района.

— Мы стали свидетелями уникальных состязаний, — считает 6-кратный чемпион мира по самбо, заместитель руководителя благотворительного фонда «Гордость Отечества» Анатолий Иванов. — На турнир съехались чемпионы мира, заслуженные тренеры России, что говорит о его высоком уровне и масштабе. Сегодняшние герои схваток – это будущие защитники нашего государства. Живое общение с Героями Советского Союза, офицерами Вооруженных Сил для юных самбистов – невероятный пример мужества и стойкости в жизни и в спорте.

Источник: tgl-sport.ru

Партнёры